Редактирование: Приоритет

Материал из Мир Jabber
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Внимание: Вы не вошли в систему. Ваш IP-адрес будет общедоступен, если вы запишете какие-либо изменения. Если вы войдёте или создадите учётную запись, её имя будет использоваться вместо IP-адреса, наряду с другими преимуществами.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий ниже, чтобы убедиться, что это нужная вам правка, и запишите страницу ниже, чтобы отменить правку.

Текущая версия Ваш текст
Строка 1: Строка 1:
'''Приоритет''' — целое число, определённое для КАЖДОГО [[Ресурс|ресурса]], и передаваемое [[Клиенты Jabber|клиентом(ам)]] как часть информации о присутствии. Стандартом допускаются приоритеты от -128 до +127, обычно используются приоритеты от 0 до 127 (отрицательные имеют специальное значение и не все программы-клиенты их допускают).
'''Приоритет''' — целое число, определённое для КАЖДОГО [[Ресурс|ресурса]], и передаваемое [[Клиенты Jabber|клиентом(ам)]] как часть информации о присутствии.


Приоритет определяет, какому из одновременно подключенных клиентов будет доставлено сообщение, если оно послано на неполный [[Jabber ID|JID]] (на JID без указания ресурса). Сообщение в первую очередь придет клиенту с наивысшим приоритетом. Если таковых окажется несколько, то, как сказано в описании протокола [[XMPP]], ''«сервер решает»'', кому будет доставлено послание. У большинства серверов сообщение доставляется всем клиентам с одинаковым приоритетом.  
Приоритет определяет, какому из ресурсов будет доставлено сообщение, если оно послано на неполный [[Jabber ID|JID]] (на JID без указания ресурса). Сообщение в первую очередь придет тому ресурсу с наивысшим приоритетом. Если таковых окажется несколько, то, как сказано в описании протокола [[XMPP]], ''«сервер решает»'', кому будет доставлено послание. Обычно оно доходит всем таким ресурсам.


Некоторые серверы действуют немного иначе: сервер Google (JID'ы *@gmail.com) доставляет сообщение всем одновременно подключенным клиентам, если их приоритеты ниже 32. (Другими словами: приоритеты от 0 до 31 сервер gmail.com считает одним приоритетом.)
Если же он отрицателен, то сообщение придёт соответствующему ресурсу только в том случае, если оно послано именно ему по полному JID (c указанием ресурса).
 
Если приоритет отрицателен, то сообщение придёт соответствующему ресурсу только в том случае, если оно послано именно ему по полному JID (c указанием ресурса).
 
{{Msg|В современном jabber'e указание ресурса и приоритета практически не используется. Популярная практика на сейчас - пересылать все сообщения на все клиенты (ресурсы) вне зависимости от приоритета (а если сервер и клиент умеют работать с архивом сообщений, то и подгружать старые сообщения - и не важно, с какого устройства они были написаны). Ресурс же иногда можно указать для собственного удобства - например, для [[Ad-Hoc|возможности удаленного выполнения команд]] на другом клиенте. Некоторые клиенты в качестве ресурса вставляют случайную строку.}}


==Ссылки==
==Ссылки==


* [[JRD:Приоритет|Приоритет]] на [[JRD:|JaWiki]]
* [[JRD:Приоритет|Приоритет]] на [[JRD:|JaWiki]]
* [[Использование нескольких клиентов одновременно]]
* [http://vonderer.blogspot.com/2007/07/xmpp-1.html Приоритеты]
* [http://vonderer.blogspot.com/2007/07/xmpp-1.html Приоритеты]


[[Category:Термины]][[Category:Юзабилити]]
[[Category:Термины]][[Category:Юзабилити]]

Обратите внимание, что все добавления и изменения текста статьи рассматриваются как выпущенные на условиях лицензии GNU Free Documentation License 1.2 (см. Мир Jabber:Авторские права). Если вы не хотите, чтобы ваши тексты свободно распространялись и редактировались любым желающим, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого.
НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ МАТЕРИАЛЫ, ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ!

В целях защиты вики от автоматического спама в правках просим вас решить следующую каптчу:

Отменить Справка по редактированию (в новом окне)

Шаблон, используемый на этой странице: